• 万仟.jpg
  • 举源.jpg
  • 中国茶网顶部-形象宣传72.jpg
  • 微信图片_20190411100700.jpg
  • 微信图片_20190411100717.jpg
当前位置:首页 〉 技术频道 〉 种茶技术 〉《怎么才能保证茶叶的高产,要注意土壤条件,这是种植成功的关键》
怎么才能保证茶叶的高产,要注意土壤条件,这是种植成功的关键
2019-11-08来源/互联网编辑/
 
  茶叶怎么才能够获得高产呢?想必很多农户在种植的时候都曾经考虑过这个问题,因为每个农户的经验有所不同,所以得到的答案都是不一样的。事实上在茶叶高产的过程当中,大家最应该注意的是土壤条件的问题。想必大家曾经在种植的时候都看到过,很多的农户在对周边的土壤进行检测,这一部分朋友都是打算种植茶叶的。
  首先需要关注的是,茶叶可以在土层比较深厚的地方种植,即使土层深厚达到一米,它们也可以正常的生长,所以这个问题是大家不用担忧的。茶叶看上去确实显得比较娇弱,但是永远没有大家想象的那么脆弱,什么条件大家不用过分的担忧。但是在种植的时候一定要保证周围没有石灰石,而且排水效果一定要非常好,这两个问题才是种植的关键。
  如果说不容易排灌的话,那么很容易导致水分聚集,这样的情况下就可能会,造成茶叶的植株不太通透,因此影响到病虫害的问题产生。另外一方面就是在种植的过程当中,如果说有石灰石的话,那么也就意味着周边的土壤不会特别的好。这种情况下大家就一定要了解它们的有机含量降低了,对于植株来讲不太容易成活。
  所以说在种植茶叶的时候,就一定要保证有机含量在1%到2%以上,如果说大家能够找到这样的土壤,那么就一定要对它进行深翻,因为土壤的通透性对于茶叶来说还是很重要的。当然大家在决定种植的时候还需要进行土壤检测,主要检测一下土壤的PH值,这个问题是我们在种植的时候绝对不能够忽略的,PH值一定要保证在4.5到6.5之间。
  这个PH值确实是相对恒定的,因为只有这样我们才能够看到,整个植株可以正常生长,如果说高于这个值或者低于这个值,那么都有可能在无形当中影响到整个茶园。其实大家一定要注意,如果数值不够的话,可能会导致它的病害产生,所以说大家如果发现土壤的PH值不够,最好也一定要进行适当的观察和调整,这才这样才能够保证正常生活和提升产量。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
种茶技术
相关阅读