当前位置:首页 〉 品牌频道 〉 茶业名城 〉《中国最年轻的自治州-湖北的恩施》
中国最年轻的自治州-湖北的恩施
2014-12-10来源/中国网编辑/

  恩施位于湖北省的西南端,全称恩施土家族苗族自治州,是中国最年轻的自治州。这里生活着土家族、苗族、汉族、侗族等27个民族。崇山峻岭包围着恩施美丽的自然景色和独特的民俗风情。

  恩施的美在于原汁原味的自然景观和民族风情,旅游者来到这里,可以随兴游玩,于不经意间就能随时发现好风景。这里的山水风光如诗如画,奇洞异穴光怪陆离,主要景点有清江、恩施大峡谷、腾龙洞、鱼木寨、大水井宗祠、星斗山原始森林、土司王城、土家摆手堂、梭步垭石林等。除此以外,苗族土家族的吊脚楼、侗乡的风雨桥、七月的女儿会、吉庆时跳的摆手舞,无不展示着绚丽多彩的恩施风情。

  芭蕉侗族乡是名茶的故乡,早在唐代就有“施南方茶”的记载,在清朝康熙年间,芭蕉侗族乡就研制出享誉四海的“恩施玉露” 芭蕉富硒茶现已畅销全国,远销海外。芭蕉侗族乡,被誉为“湖北省无性系良种茶叶第一乡”,随着科技的渗透和技术的创新,以恩施润邦国际富硒茶业有限公司为代表的茶企根植于优越的地理生态环境条件,为恩施玉露的发展,壮大提档升级,投资1200多万元新建“恩施玉露”茶全自动化生产线,投资25万元在芭蕉侗族乡建茶叶品比园,巩固了芭蕉侗族乡名茶故乡的地位。

  恩施玉露是中国传统名茶。据传清朝康熙年间,恩施芭蕉黄连溪有一位姓蓝的茶商,他自垒茶灶,亲自焙茶,因制出来的茶叶外形紧圆挺直,色绿如玉,故名恩施玉绿。1936年,湖北省民生公司,在玉绿的基础上,研制出的绿茶香鲜味爽,毫白如玉,因其白毫格外显露,故改名为恩施玉露。恩施玉露以其别具一格的品质特色,赢得世人赞赏,屡次被评为名茶。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
茶业名城