当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 茶业政策 〉《武夷星茶业有限公司省区域发展重大项目顺利通过验收》
武夷星茶业有限公司省区域发展重大项目顺利通过验收
2017-12-04来源/武夷星茶业有限公司编辑/

  

  11月29日,受福建省科技厅委托,南平市科技局组织有关专家对武夷星茶业有限公司与福建农林大学承担的省区域发展重大项目“武夷山乌龙茶种质资源的收集、保护及创新利用与示范”(编号2014N3014)进行验收。本次验收会由福建省种植业技术推广总站、福建省茶叶质量检测中心站、福建省农业科学院茶叶研究所、武夷山市茶业局、武夷山市财政局等单位人员组成专家组。专家组经过现场察看,听取项目组的汇报,查阅相关资料,经质疑和讨论,一致同意通过验收!

  该项目自2014年11月实施以来,先后建设了40亩茶树种质资源保护圃、开展茶树品种区域试验、筛选优异种质、建立武夷山茶树种质资源DNA图谱、开发产品,以及开展技术培训与推广等;项目申报专利13项;开发名丛产品8款;培养研究生3人,其中博士1人;专业技术职称晋升3人;发表论文2篇。

  

  武夷星茶业有限公司近年来在茶树种质资源创新利用方面,取得了较大成效。该项目以龙头企业牵头、福建农林大学等科研院所作为技术单位支持,共同承担并顺利实施,其成功验收,对武夷山茶树种质资源的保护利用、加工技术、产品开发等方面均具有较大程度的推动作用,并依托建设内容,在企业发展的后续历程中,以点带面,逐步形成深层次的合作机制,使产学研一体化更上一个新台阶。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
茶业政策