当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 茶业政策 〉《六堡茶产品批号编码有规范》
六堡茶产品批号编码有规范
2018-01-11来源/新华网编辑/梁乾胜

  日前,广西质量技术监督局批准发布《六堡茶产品批号编码规范》标准,将于1月30日实施。这是全国茶业界专为茶叶产品批号编码方法而制定的第一个标准。

  由于此前对于六堡茶产品批号编码的方法,行业内不统一、各企业内不统一、不稳定。为此,梧州出入境检验检疫局的科研人员进行了多年的跟踪调查研究,撰写并申报《六堡茶产品批号编码规范》标准,获得批准立项。

  该标准的发布和实施,统一了六堡茶行业的产品批号编码规则,具有行业稳定性、易识别性,所确定的批号在企业内部具有唯一性,提升了六堡茶产业的规范化水平。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
茶业政策