• 祥馨茶业广告2.jpg
  • 华祥苑.jpg
  • 武夷星.jpg
  • 大田高山茶.jpg
  • 5宣传.jpg
当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 茶业展会 〉《2021中国茶叶大会暨第十五届新昌大佛龙井茶文化节将于4月12日开幕》
2021中国茶叶大会暨第十五届新昌大佛龙井茶文化节将于4月12日开幕
2021-04-09来源/我爱新昌编辑/
  

 

  4月6日下午,新昌县在杭州举行新闻发布会,将新昌茶产业发展情况和茶叶盛会活动安排向有关媒体发布,并通过新闻媒体诚邀八方嘉宾届时来新共襄盛会。
  新昌县副县长贺永华在发布会上介绍新昌县茶产业发展情况。新昌县是“中国名茶之乡”,产茶历史悠久,茶园遍布,产销并进。2020年,全县茶叶产量5790吨,一产产值为13.05亿元,全产业链产值则达到88.6亿元,约占全省龙井茶产量、产值的20%以上。大佛龙井品牌价值上升到45.15亿元,连续十多年位居全国茶叶区域公用品牌十强,并获得了农业农村部农产品地理标志产品认证、全国名特优新农产品证书等各种荣誉。今年,新昌茶业开局良好,截至目前,中国茶市交易量接近1110吨,交易额达到9.1亿元,茶叶产销两旺,大佛龙井交易价同比增加20%以上。
  新昌县农业农村局局长石炜瑶介绍了本届茶叶盛会的活动安排。为了更好地展现茶园风景,本届活动的开幕式定在沃洲镇西山茶场。春茶吐绿、龙井飘香,八方宾客将欢聚一堂,共话茶事。届时,茶王大赛颁奖、茶品牌建设十强授牌、茶产业创新服务综合体揭牌等活动也将悉数亮相。红点设计学院将发布新昌茶产业形象设计成果,全面呈现新昌茶业的多元性和包容性。新昌还将举行茶叶精深加工技术创新与高质量发展研讨会,深入交流茶叶精深加工领域研究进展,分享新技术、新成果,分析行业动态,助力茶叶深加工创新发展。
  大佛龙井茶是中国绿茶的风向标,大佛龙井茶文化节是浙江省最具影响力十大农事节庆之一、中国十佳茶事样板之一。此次新闻发布会吸引了新华网、中央广播电视总台、经济日报、农民日报、文汇报、浙江日报、浙江之声、浙江电视台、农村信息报、绍兴日报等媒体参加。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
茶业展会