当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 经济新闻 〉《福建茶叶专家深入南平建阳区考察水仙茶树种质资源》
福建茶叶专家深入南平建阳区考察水仙茶树种质资源
2016-05-19来源/新华福建编辑/

  近日,多位专家深入水仙茶发源地建阳区小湖镇以及革命老区书坊乡,研究考察水仙茶树的种源变迁途径与遗传性状。

  为配合做好我省重点茶树种质资源的研究工作,根据现代农业(茶业)产业技术体系工作要求,省农业厅教授级高级农艺师苏峰、福建农林大学茶学系副主任、教授孙云等一行4人,近日深入水仙茶发源地建阳区小湖镇以及革命老区书坊乡,研究考察水仙茶树的种源变迁途径与遗传性状。

  据悉,水仙茶树发源于建阳区小湖镇大湖村岩叉山,而在书坊乡百年老枞水仙茶园,有13株种植于清朝同治年间的水仙茶,至今已有150余年历史,被人称为全国人工栽培的“水仙茶王”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
经济新闻