当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 经济新闻 〉《河南茶叶香飘西湖畔!第二届中国国际茶叶博览会杭州开幕》
河南茶叶香飘西湖畔!第二届中国国际茶叶博览会杭州开幕
2018-05-19来源/河南日报编辑/刘红涛

  

  

  欲把西湖比西子,从来佳茗似佳人。5月18日,第二届中国国际茶叶博览会在杭州开幕,共有来自30多个国家和地区的1540家中外知名企业参展,河南团在内的国内28个省(市、区)组团参加茶博会。

  本届茶博会主题为“茶和世界共享发展”,以茶为媒,以茶会友,用茶构建起友谊之桥、发展之桥、合作之桥,谱写世界茶产业和茶文化发展的新篇章,助推全球农业发展、经济繁荣、和平共享。

  记者了解到,本届茶博会规模更大,展示展销总面积7万平方米,是首届的两倍,也是目前国内茶产业展览面积最大的博览会之一。共设标准展位2654个,分展示馆、全国名茶馆、国际/港澳台馆、创意馆等4个区域,1500多家国内国际品牌茶企将盛装亮相,展示展销的内容包括茶品、茶艺、茶器、茶空间、茶叶深加工等茶叶全产业链的方方面面。

  河南作为农业大省,茶文化历史悠久,茶产业日益繁荣。本次茶博会,我省共有13个省辖市、省直管县(市)组织参展,参展企业58家,产品涉及绿茶、红茶、茶具等11大类210多个品种。布展上以信阳毛尖为主,其他茶品类为辅,体现河南茶的独特性和多样性,彰显茶文化理念。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
经济新闻