• 祥馨茶业广告2.jpg
  • 华祥苑.jpg
  • 武夷星.jpg
  • 大田高山茶.jpg
  • 微信图片_20190411100708.jpg
当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 经济新闻 〉《湖北五峰建设万亩欧盟标准茶叶基地》
湖北五峰建设万亩欧盟标准茶叶基地
2019-07-23来源/湖北日报编辑/张乐克
 
  7月16日,湖北省五峰县万亩出口欧盟茶叶基地正式启动建设。采花毛尖牵头,7家茶叶合作社抱团成立联社,共同建设首批欧盟标准1.2万亩茶叶基地。“什么是欧盟标准?什么是出口欧盟茶叶基地?”
 
  连日来,在五峰土家族自治县采花乡,各村开展出口欧盟茶叶基地建设培训会。面对茶农们的连续提问,该县茶叶局副局长邬运辉、高级农艺师付本鑫现场释疑,十分通俗地介绍基地建设的好处:只要不打农药、不施化肥、不打除草剂,实行统一管理,严格控制农药残留,茶叶达到出口欧盟标准,茶叶价格将高于普通茶叶市场10%。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
经济新闻