• 祥馨茶业广告2.jpg
  • 华祥苑.jpg
  • 武夷星.jpg
  • 大田高山茶.jpg
  • 微信图片_20190411100708.jpg
当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 经济新闻 〉《云南首个“云茶大数据中心”启动建设》
云南首个“云茶大数据中心”启动建设
2019-08-12来源/中国新闻网编辑/陈静

 云茶研究院成立暨云茶大数据中心启动发布会8日在昆明举行。记者从会上获悉,云茶产业投资集团与云茶研究院将投资共创云南茶产业首个云茶大数据中心,打造“数字”云茶产业。
  为助力云南省政府实现“千亿云茶”目标,云茶产业投资集团投资组建了西南地区首家非官方茶产业研究和服务机构——云茶研究院。云茶产业投资集团董事长冯全平介绍,云茶研究院是集茶业研究、成果转化、数据采集等多功能为一体的综合性研究机构,通过剖析云茶行业现状,建立云茶产业标准体系、云茶认证评估体系等工作,推动云南茶产业变革和升级。
  同时,为积极响应云南省政府推进“数字云南”的战略布局,云茶产业投资集团与云茶研究院投资共创云南茶产业的首个大规模云数据中心——云茶大数据中心。
  云茶大数据中心项目建成后,将通过对数据的运用和存储,为茶企提供真实准确的用户样本,减少盲目生产,降低成本;通过“区块链+产品溯源”,提供不可篡改的防伪技术,把茶产品的生产地、生产商、运输、销售一一记录在区块链上,让消费者可以清楚有效低了解生产流通环节及产品真伪;利用“人工智能服务”建设智慧茶园,启动茶园数据化、智能化的管理工作,提升茶园收益。
  云南省政协常委、云南民族茶文化研究会会长李师程表示,云茶产业一直是云南的支柱产业,但因为行业乱象一直没有形成真正的实用性标准,云茶研究院的成立和云茶大数据中心的启动是对行业的一次良性整合,将助力云茶产业的良性发展。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
经济新闻
相关阅读