当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 品牌新闻 〉《国茶、国瓷、国丝:结缘金砖,华祥苑国礼联盟走进墨西哥总统府》
国茶、国瓷、国丝:结缘金砖,华祥苑国礼联盟走进墨西哥总统府
2018-01-08来源/中国茶网编辑/廖鉴华

  

  1月7日,由海峡两岸茶业交流协会、福建省企业与企业家联合会、闽茶中国行活动组委会和华祥苑茶业股份有限公司共同主办的“闽茶中国行特别站”——“新时代·金砖+茶产业国际化成果发布会暨国茶华祥苑【国礼联盟】启动”活动在福州西湖宾馆举办。

  来自福建官方代表、国内茶界人士及新闻媒体等近千嘉宾出席了发布会,聆听中国茶使者现场分享华祥苑代表中国茶进驻墨西哥的丰硕国际化布局成果,首次近距离深度了解金砖会晤真国茶背后的茶人匠心,最后更是见证了由国茶华祥苑、国瓷永丰源、国丝万事利三大民族品牌发起成立的中华【国礼联盟】战略签约及启动仪式。这也是在向社会传递一种声音:各产业民族品牌的担当正在促使中国文化产业复兴朝着积极蓬勃的方向前进,在国家“一带一路”的号召下走向世界走出大国自信!

  

  在本次活动上,首次亮相的【中华国礼联盟】备受关注。它由国茶华祥苑发起,以有国瓷之誉的永丰源和有国丝之誉的万事利共同联合。说道与他们的合作渊源,华祥苑董事长肖文华表示,“进入新时代,茶叙外交成为我国外交的一大特色,2014年比利时茶酒论,2016年的西湖茶叙以及去年的宝蕴楼茶叙都证明茶在外交中的分量越来越重。

  

  2017年初,华祥苑接到金砖茶叙任务,就一直在深思,我们不仅要让各国元首夫人喝到能代表当代中国茶的经典之作,更要让他们对中国茶的美好记忆定格于此。这个体验过程的完美呈现,茶器以及茶道服务人员所展现出的东方韵味尤为关键。华祥苑、永丰源、万事利的合作可谓是一拍即合的,他们都曾在G20峰会上大放异彩,是各自领域响当当的领袖品牌。金砖会晤上永丰源设计的海上明珠与石榴家园茶器,充分展现了中式的国际范美学,是一套得心应手的标准乌龙茶器具,更在点滴间体现大国风范的茶礼仪;而万事利为华祥苑专属设计的茶礼仪礼服,成为了今年金砖会晤期间各国元首身边以及各大会晤场合中最具标志性的“一抹绿”——端庄得体,温文尔雅。正是有这两家企业的帮助,让我们的金砖茶叙完成的非常出色。”

  

  茶、瓷器和丝绸,是中国璀璨历史文化的重要组成部分,曾在中华民族的兴盛时期,实现全球化的产业格局,历史上的丝路、茶路都是例证。今天,这三家民族品牌联袂,预示着当代代表中国精神的民族品牌将在新时代“文化自信”的号召下,开启全球化布局,实现中国民族元素的国际流行。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
品牌新闻