当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 品牌新闻 〉《正山堂:携手共奋进,锦绣中国红》
正山堂:携手共奋进,锦绣中国红
2018-01-08来源/中国茶网编辑/廖鉴华

  

  正山堂茶业新春团拜会在榕城举行

  1月7日下午,“携手共奋进,锦绣中国红——2018年正山堂茶业新春团拜会”在福州世贸洲际大酒店隆重举行。来自全国各地的正山堂合作伙伴、正山堂各省红茶项目代表、茶界前辈、专家学者莅临现场,共聚一堂,共贺新春,总结过往,展望未来。

  

  为世界制作最好的红茶,是正山堂茶业所秉承的初心。一直以来,正山堂茶业都致力推动中国红茶产业复兴与各省红茶产业发展,并为传播、弘扬红茶国饮文化与中华红茶文化而不懈努力着。从2010年开始,正山堂就以福建武夷山为起点,实施“走出去”发展战略,向全国各地优质红茶产区实施产业布局,从武夷山到信阳到全国,目前已与九个省的主要产茶区的政府、企业开展合作,一起为中国红茶的复兴贡献自己的力量。世界的故事,在中国发声。让世界懂得中国茶!

海峡两岸茶业交流协会常务副会长陈瑞曾先生接受采访

  不仅是各省红茶,正山堂也着力于开发各品类茶产品。据团拜会现场各发言嘉宾的介绍,正山堂除遍寻各地优质茶山,研发具有地方特色的各省红茶外,还与武夷岩茶世家制茶大师陈安胜老师合作,打造正山堂旗下高端岩茶产品;与福鼎白茶传承人林飞应先生携手,打造“十年白茶·林飞应”品牌;组织寻茶队,走访云南,走遍景洪、普洱、临沧等深山茶林,寻找最本真的一手普洱头春纯料茶。以红茶为核心,以白茶、岩茶、普洱茶为辅助,全系列产品支撑,满足爱茶者对不同茶类产品、不同口感的需求。

  

  团拜会活动现场,举行了“看世界·寻找茶的记忆”正山堂主题摄影大赛颁奖仪式,陈奇先生的作品《万里茶路第一站》获得一等奖。据悉,本次主题摄影展由正山堂茶业主办,正山堂福州分公司、福州摄影协会协办,旨在将红茶文化与摄影艺术相融合,以文化跨界融合的形式,将传统与现代科技相结合,推广红茶文化,同时也为摄影爱好者提供一个展示的平台。

  用镜头的语言,记录生活的美好;用艺术的视角,演绎传统文化的传承。团拜会上,主办方特别为来宾呈现了一场又一场艺术与文化相结合的精彩演出,平衡术表演《一根羽毛的重量》、林娜原创歌曲演唱《我要陪伴你》、舞蹈表演《敦煌飞天》、歌舞表演《山歌唱出好兆头》、茶艺表演,让现场来宾在欣赏节目的同时,回顾中华传统文化艺术之美,激发大家内心关于传统文化的记忆。

  

节目《一根羽毛的重量》

节目《敦煌飞天》

  福州楹联学会会长曾光明会长即兴挥毫泼墨,写就一幅《锦绣中国红》书法作品,赠予正山堂茶业执行董事江志东先生。

  2018年伊始,正山堂茶业在福州举办了这场规模盛大的团拜会活动,既是对过往一年甚至几年发展历程的总结,也是对未来的规划和展望。

  

现场来宾合影

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
品牌新闻