• 祥馨茶业广告2.jpg
  • 华祥苑.jpg
  • 武夷星.jpg
  • 大田高山茶.jpg
  • 5宣传.jpg
当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 品牌新闻 〉《习近平回闽再访茶,茶产业共迎新时代》
习近平回闽再访茶,茶产业共迎新时代
2021-03-24来源/新华视点编辑/
  
  

    

  3月22日,习近平赴福建考察调研。当天下午,习主席先后来到南平市武夷山国家公园智慧管理中心、星村镇燕子窠生态茶园、朱熹园,了解生态文明建设、茶产业发展和传统文化传承等情况。
  习主席的此次考察在社会各界引发了强烈反响,在“刷屏”式的传播中,全国茶界更是热血沸腾,我们情不自禁地思索、赞美、追述茶——这一片叶子的故事……这是个伟大的时代,中国茶产业及世界茶产业必将迎来一个新时代!
  据新华社报道:3月22日下午,正在福建考察调研的习主席,来到武夷山市星村镇燕子窠生态茶园,察看春茶长势,了解当地茶产业发展情况。听说近年来在科技特派员团队指导下,茶园突出生态种植,提高了茶叶品质,带动了茶农增收,习主席十分高兴。习主席指出,武夷山这个地方物华天宝,茶文化历史久远,气候适宜、茶资源优势明显,又有科技支撑,形成了生机勃勃的茶产业。要很好总结科技特派员制度经验,继续加以完善、巩固、坚持。要把茶文化、茶产业、茶科技统筹起来,过去茶产业是你们这里脱贫攻坚的支柱产业,今后要成为乡村振兴的支柱产业。随后习主席来到朱熹园,了解朱熹生平及理学研究等情况。
  习主席表示,我们走中国特色社会主义道路,一定要推进马克思主义中国化。如果没有中华五千年文明,哪里有什么中国特色?如果不是中国特色,哪有我们今天这么成功的中国特色社会主义道路?我们要特别重视挖掘中华五千年文明中的精华,弘扬优秀传统文化,把其中的精华同马克思主义立场观点方法结合起来,坚定不移走中国特色社会主义道路。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
品牌新闻