• 祥馨茶业广告2.jpg
  • 华祥苑.jpg
  • 武夷星.jpg
  • 大田高山茶.jpg
  • 5宣传.jpg
当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 品牌新闻 〉《央视聚焦中华茶博园:生态和产业美美与共》
央视聚焦中华茶博园:生态和产业美美与共
2021-04-09来源/贵州茶香编辑/

  

  近日,贵州民投集团旗下中华茶博园项目基地迎来了中央电视台的参观采访,中央电视台央广网新闻中心、贵州日报天眼新闻等媒体就其相关亮点进行了报道,大赞基地生态环境和产业模式。
  记者走进清镇市红枫湖镇芦荻哨村,在贵州民投集团旗下中华茶博园项目基地内,十几名茶农正在忙着采茶。站在茶山的观景台上,可望见红枫湖,一幅生态和产业美美与共的乡村图景铺展开来。
  “2018年,我们依托清镇茶马文化和红枫湖镇已有茶山,在全镇布局中华茶博园项目,打造环红枫湖万亩茶园,芦荻哨村是其中一个基地。”贵州民投沁润茶产业发展有限公司中华茶博园负责人江燕勇向记者介绍道,并表示项目建成后将带动红枫湖镇3000余人参与发展。
  记者还采访了芦荻哨村村民罗永鹏,“我家给公司流转了7亩土地,在基地务工学到种茶技术后,我又流转其他村民的20亩土地自己种茶,公司负责收购,解决了销售的后顾之忧。现在每年纯收入可达到10万元,还方便照顾家庭,过上了曾经向往的慢生活。”
  为了担起生态保护的重任,中华茶博园基地通过生态养护、大数据管理,实现高产、优质、生态、安全和可持续发展。同时,基地以产业带动扶贫,建立茶农利益联结机制,通过土地流转、茶园务工等方式带动当地村民增收致富。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
品牌新闻