• 祥馨茶业广告2.jpg
  • 华祥苑.jpg
  • 武夷星.jpg
  • 大田高山茶.jpg
  • 5宣传.jpg
当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 品牌新闻 〉《七溜八溜 不离福州 《金骏眉诗词集》发布会暨名茶名酒诗词交流会》
七溜八溜 不离福州 《金骏眉诗词集》发布会暨名茶名酒诗词交流会
2021-04-19来源/中国茶网编辑/中和

  

  为进一步贯彻落实习近平总书记福建之行提出的关于“把茶文化、茶产业、茶科技统筹起来“的讲话精神,由人民日报社指导,海峡两岸茶业交流协会、福建省茶业协会、福建省楹联学会主办的“七溜八溜 不离福州”——《金骏眉诗词集》发布会暨名茶名酒诗词交流会在福建福州举办。来自茶行业协会领导、诗词学者、茶界同行专家、新闻媒体友人、正山堂经销体系诗词爱好者百余人出席活动并参与金骏眉春茶上市品鉴会与现场诗词交流。
   
  在习近平总书记高度重视茶文化和茶产业的时代背景下,人民日报出版社倾力支持《金骏眉诗词集》的出版刊刻,自2018年开始筹备以来,历时3年,最终收集整理金骏眉诗词作品300首入编书籍。2021年时值金骏眉春茶上市之际,正山堂茶文化丛书之《金骏眉诗词集》在有福之州正式发布,以典雅文学内涵致敬2021年金骏眉春茶,为正山堂2021年金骏眉春茶增添更多诗意化的表达和敬意。
  正山堂作为金骏眉创始企业,始终坚守品质品位,引领国内红茶清饮理念,以跨文化交流为指导理念,深耕诗词、楹联、书法、国画等传统文化圈层,在以茶入诗、以茶入墨、以茶入联的实践过程中,先后刊刻出版《正山堂金骏眉茶经》《正山堂诗词》《中国名茶•金骏眉》等书籍,将金骏眉的悠悠历史记载于诗词的字里行间,将金骏眉的色香味美流淌于笔墨楹联之间。 
  

 

  中国人民大学原校长纪宝成有词云:正山茶润,茅台酒烈。多少欢圆愁别。琼浆玉液一相逢,便情满,人间无孑。青莲抚掌,皎然击节。举杯一壶高洁。名茶名酒赋华章,共大宇、清风明月。活动期间,一批诗词学者及爱好者受邀参与金骏眉诗词和茅台诗词的交流,在一杯金骏眉春茶的馨香中一咏其创作的茅台诗词和金骏眉诗词,感受文化赋予产品的魅力与内涵。
  2019年《人民日报》重新发表了2002年时任福建省省长习近平为《福州古厝》一书撰写的序言。文章对于大力倡导热爱文化、珍惜文化,更好地传承文明、增强文化自信,具有重要而深远的意义。2021年4月,人民日报出版社发行刊刻《金骏眉诗词集》并在福建福州举办首发新书首发,恰是对总书记大力倡导热爱文化,增强文化自信的切实成果展现。
  

 

  据悉,活动期间,由福州市摄影家协会主席杨建峰先生历经12年时间拍摄、编著出版中英文版福州古厝《见证上下杭》摄影书亦赠予正山堂福建分公司,与正山堂茶文化丛书之《金骏眉诗词集》并行见证文化自信与历史传承。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
品牌新闻