当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 文化新闻 〉《福建漳平举办秋季茶王争霸赛》
福建漳平举办秋季茶王争霸赛
2016-11-08来源/中国茶网编辑/王晓华

  近日,漳平市水仙茶文化节的子活动—2016年漳平水仙茶秋季茶王争霸赛在南洋镇举行,来自南洋、双洋等乡镇的茶农、茶叶企业选送的155个茶样参加评选,漳平市人大副主任席海勤、副市长李小飞参加了此次赛事活动。

  此次赛事活动,与历届茶王赛不同,评审组由专家组、茶农组、茶商组等16个评委组成,对参赛样品采用密码方式进行随机抽样,按照国家评审标准,对参赛样品从茶叶的外形、汤色、香气、滋味、叶底等五个方面进行综合评判,经过25轮次的评审,最终,由南洋镇梧溪村茶农王添烈摘得擂主。

  近年来,漳平市通过不断举办茶王赛、制茶能手大赛等各种茶事活动,为该市茶农、茶叶企业营造了一个生态种植、改进技术、提高品质的良好氛围,在茶叶生产加工过程中出现的技术问题能够及时得到省级专家们有针对性的指导,为漳平市茶产业健康可持续发展创造了一个良好的条件。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文化新闻