当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 文化新闻 〉《投资58亿 开化龙顶特色小镇建设项目今日签约》
投资58亿 开化龙顶特色小镇建设项目今日签约
2017-12-28来源/浙江在线编辑/虞建萍

  打造高端服务平台,彰显茶文化自信。12月26日,开化县人民政府与“禾中控股”集团签下58亿协议,共同致力开化龙顶特色小镇的开发建设。

  “此次签约是开化县优势资源与社会资本的一次强强合作。我相信,特色小镇建设项目一定会让双方取得共赢。”签约现场,开化县委书记项瑞良对此次战略合作充满期待。自今年4月,禾中控股集团与开化县签署《战略合作框架协议书》以来,双方经过大量调研和洽谈,积极推进项目合作进展。此次签约正式掀开了小镇建设的序幕,记者从签约现场获悉,明年5月项目将正式破土动工,预计五年内完成三期建设。

  钱江源头水,开化龙顶茶。有着全国生态县之称的开化县,地处中国绿茶金三角核心区,自古出产优质的茶叶。如今,茶产业已经成为当地农业的支柱产业。以“三绿”特征著称的开化龙顶名茶,是中国针形绿茶的代表,拥有“浙江十大名茶”“中国驰名商标”等荣誉。

  以茶产业为切入,着力提升开化文化软实力与影响力,全面推进茶产业的转型升级正是开化县打造开化龙顶小镇的初衷。目前,开化县芹阳办事处十里铺村周边,茶基地、茶叶加工厂、茶民宿等茶业态已初步形成。作为开化龙顶小镇规划的核心区块,未来这里将综合开发成茶产业资源汇聚洼地、人才集结高地和创业创新基地,构建小镇客厅、产业平台、会议论坛、旅游康养、文化创新和景观美化等功能业态。据预计,开化龙顶特色小镇运营后,年平均游客接待量将达200万人次。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文化新闻