当前位置:首页 〉 文化频道 〉 蔷薇
蔷薇
2014-09-14来源/互联网编辑/

  

  蔷薇花茶,顾名思义本应为用蔷薇花泡的茶。但是由于多种蔷薇属植物的花均相似且均可泡茶,故蔷薇花茶有时不仅指蔷薇花茶,亦可指玫瑰花茶、月季花茶等。

  主治:肝胃气痛,乳痈肿毒,月经不调,肠胃下痢。

  材料

  蔷薇花干花数朵(按个人喜好添加,数量越多香味越浓郁,但数量过多茶会变涩)、茶包(可不用)、精盐1匙(按个人喜好添加)。

  做法

  1、将蔷薇花剥去外缘破损或老瓣部,用开水微洗或整小粒入盐水中浸泡、反复清洗。

  2、将蔷薇花(与茶包)置入杯中,再将沸水倒入,待蔷薇花瓣泡开、色变、香味溢出即可。

  功效

  功能:理气行血,解郁调经。

  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
各大茶馆