当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《日照圣谷山革新研制“怀乡”槐花茶》
日照圣谷山革新研制“怀乡”槐花茶
2014-11-18来源/舜网编辑/

  “四月初八采槐花,一片绿叶沐花香。香花香叶相携益,想煞人也怀乡茶”。前年,日照圣谷山茶场有限公司工作人员带着日照绿茶远赴广西,与当地质佳的茉莉花结合,制成茉莉花茶;近日,“圣谷山”又成功将北方春茶与本地野生槐花结合,制成槐花花茶--“怀乡”。从此,济南茶市再添新品,山东终于也有本次产的纯正花茶。

  槐花是很多人记忆中的童年味道,一串串槐花挂满树枝,槐花做成的槐花饼则是很多人童年时最美味的回忆。如今,日照圣谷山创新性的将北方有机春茶与槐花相结合,研制出新茶品——鲁冰花花茶系列“怀乡”茶。

  记者在张庄路济南第一茶市日照圣谷山店内见到了这款极富浓浓怀乡味道的槐花茶,冲泡一杯,顿觉槐花的香气扑鼻而来,茶吸收了槐花的香气,花掩盖着茶的苦涩,一口入喉唇齿留香。日照圣谷山茶场总经理程娜对记者说,“从上世纪至今,很多乡村人远离故土,来到城市谋求发展。庞大的工作压力下,他们也只能望月怀乡。”因此,“怀乡”茶,取槐香谐音,既有怀念家乡之意,又有怀念乡土之意。不论是远走他乡的乡村人,还是一直在城市定居的都市人,都可在这一杯茶汤里,找到家乡的味道。

  据了解,“怀乡”茶的成功研制,不但填补了市场空白,使“圣谷山”实现了自身的突破,也让更多的都市人找回乡土的记忆。除了怀乡茶带给人的思乡情感外,槐花茶还具有清热降压、凉血止血、预防中风等功效。同时,因为槐树普遍长在乡野间,属于野生树木,不打农药,所以是生态、无公害的。但也正因为槐树是野生树,遵循大自然的规律,所以花期比较短,错过了今年鲁冰花系列“怀乡”茶的爱茶者,只能再等明年。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯