当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《白茶酿新酒 酒香茶韵浓》
白茶酿新酒 酒香茶韵浓
2014-12-30来源/中国好茶网编辑/朱昕彦

 

   被誉为“茗中奇葩,茶中珍品”的白茶是大自然赐予人类的珍贵物种,氨基酸含量是一般茶叶的两倍,具有极高的营养价值,而白茶恰恰出自安吉。这些年特别是安吉企业对白茶的深加工更是独具匠心,特别是安吉称兴白茶酒业有限公司历经多年研发,将白茶与酒完美结合,让具有千年酒文化的中国,让白茶之乡安吉终于有了全国第一款白茶酒。

  2004年起,安吉茶农王称兴开始研制白茶酒。从白茶比例配置到色泽,从原液提取到发酵,他都是独自一人进行。“在研发过程中,仅白茶就消耗了两千斤。”王称兴说。经过几年的研制,白茶酒在2008年正式获得了国家发明专利,如今产品正式上市,增加了白茶附加值。王称兴还计划继续开发白茶系列饮料,不断延伸安吉白茶产业链。

  得到授权专利后,王称兴开始筹建酒厂。白茶酒量化生产后,上海、杭州、南京等地不少客商找上门来要做白茶酒的代理商。“现在年产量400吨左右,每瓶定价在百元以上。”王称兴说,“研制白茶酒只是第一步,我正在研究怎样利用安吉白茶开发茶米汁系列饮料。”

  对于安吉白茶,王称兴有着深厚的感情。“白茶是安吉一大特色,但是现在安吉白茶深度开发远远不够,家乡农民只知道卖安吉白茶,不知道让它产生更高的附加值。”深谙商道的王称兴对于安吉白茶产业的远虑促使他开始探寻白茶的深度开发。“如果能把安吉近10万亩白茶的附加值开发出来,延伸它的产业链,不仅可以使茶农得到更多实惠,还可以让安吉白茶产业进一步发展壮大。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯