当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《点头镇翁溪村:“茶人”父子慰问村里高龄老人 情暖老人心》
点头镇翁溪村:“茶人”父子慰问村里高龄老人 情暖老人心
2015-03-14来源/福鼎新闻网编辑/朱乃章

 

 

  春节前,为让村里高龄老人们渡过一个祥和、愉快的春节,连日来,福鼎市天天品茶叶有限公司的“茶人”蔡清寿、蔡清炜两兄弟与年过六旬的老父亲蔡锦座先生沿村上门探望村里高龄老人,蔡家父子的善举得到了当地村民们的“点赞”。

  蔡家父子先后来到村里的柘坪、王家洋、企头、后俊等12个自然村,挨家挨户探望八旬以上的老人,为老人们送上新春祝福和慰问金,将温暖和关怀送到老人心中。 据了解,此次共慰问村里的35位高龄老人,并以八旬以上老人每人两百元、九旬以上老人每人五百元的标准发放慰问金,而今年蔡家父子还对村里的5户贫困户家庭进行了走访慰问,为每户送上300元的慰问金,让村里贫困家庭也感受到浓浓的社会关爱之情。

  福鼎市点头镇翁溪村“茶人”蔡清寿、蔡清炜两兄弟,致富不忘家乡情,不但热心家乡的公共事业,更是弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,4年来蔡家两兄弟与老父亲一起累计慰问了高龄老人达170人次,发放慰问金4万余元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯