当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《湖南黑茶质量检测与产业技术服务平台在安化“开花结果”》
湖南黑茶质量检测与产业技术服务平台在安化“开花结果”
2015-06-04来源/每日科技网编辑/徐辉

  近日,安化县黑茶质量标准检测中心正式挂牌成立,这标志着由该中心承建的湖南黑茶质量检测与产业技术服务平台建设初步完成。省级科技特派员、湖南农业大学教授肖力争、副县长杨慎之、县人大常委会副主任肖伟群以及县科技局、县农业局等单位主要负责人参加了揭牌仪式。

  安化县黑茶质量标准检测中心建成之后,作为湖南黑茶质量检测与产业技术服务平台的重要组成部分,将着力为安化黑茶质量检测提供强有力的技术支撑。同时,为安化黑茶产业的发展提供技术服务,出谋划策。

  湖南黑茶质量检测与产业技术服务平台是省科技厅重点支持的黑茶产业发展项目,该项目由安化县黑茶检验检测中心为主要承建单位,县农业局农产品检验检测中心、县疾病预防控制中心参与建设。该平台分别设立黑茶理化检验室、黑茶感观审评室、黑茶质量与产业技术服务中心和企业服务窗口。

  该平台的建成对促进黑茶产业持续协调健康发展,发展区域特色经济,保证城乡居民食品安全具有重要意义。此外,搭建黑茶质量检测与产业技术服务平台,提升黑茶质量检测与认证公信力和权威性,对我国积极参与国际标准的制定和国际认证的互信,减轻绿色贸易壁垒对我国茶叶出口的限制,增强黑茶国内国际市场的品牌竞争力,也具有很大的促进作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯