当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《岳阳黄茶将亮相米兰世博会》
岳阳黄茶将亮相米兰世博会
2015-08-04来源/岳阳日报编辑/刘衍清

  8月3日—9日,2015世博会“中国茶文化周”将在著名的意大利时尚之都——米兰举行。由岳阳市政府组团的“岳阳黄茶”定于8月6日在“中国茶文化周”活动所在的“中国馆”举行专场展出。

  据悉,世界博览会是全世界最大规模的博览盛会,至今已有160多年的历史。在世博会的历史上,中国首次以自建馆的形式在境外世博会中亮相。8月3日—9日,中国馆将举办“中国茶文化周”活动,其中,8月6日为“岳阳黄茶”专场宣传日。为了充分利用这次面向世界宣传岳阳黄茶的机会,市政府和相关部门做了大量前期准备工作,向百年世博中国名茶评鉴委员会成功申报“岳阳黄茶”入选百年世博中国名茶金奖,成功申报君山牌君山银针入选百年世博中国名茶金骆驼奖,将组织君山茶业、洞庭山巴陵春茶业、胜峰茶业、洞庭春茶业等8家“岳阳黄茶”企业集体参展米兰世博会。参展的产品还有由岳州宋瓷公司首批出窑的“岳州青瓷”茶具,以扩大我市茶产业在世界的影响。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯