当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《武夷红茶省地方标准将实施》
武夷红茶省地方标准将实施
2015-09-06来源/搜狐编辑/吴语

  《地理标志产品 武夷红茶》省地方标准将于9月26日起正式实施。这是导报记者昨从武夷山市政府获悉的。

  2011年7月,国家质检总局批准对武夷山市武夷红茶实施地理标志产品保护,这是继武夷岩茶以后,武夷山市又一个地理标志产品保护的产品,也是福建省第51个获得国家地理标志产品保护的产品。同年12月31日,《地理标志产品 武夷红茶》(DB35/T 1228-2011)发布实施。随着武夷红茶产业的迅猛发展,该标准的一些内容已经不能满足目前武夷红茶形势发展需求,需要进行相应调整。

  新修订的标准涉及“红茶贵族”金骏眉。“红茶贵族”金骏眉是这一次主要修订的条款。在2011版中,“奇红是指采用适宜的茶树品种的芽叶,经独特加工工艺制作而成的红茶”。修订后的条款为“奇红是指采用适宜的茶树品种的芽叶,经独特加工工艺制作而成的金骏眉等系列红茶”。在2011版中,“武夷红茶产品分类为:正山小种、小种、烟小种、奇红。”修订后的条款为“武夷红茶产品分类为:正山小种、小种、烟小种、奇红(金骏眉等)”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯