当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《云南临沧将办红茶节 全球茶人觐拜茶祖》
云南临沧将办红茶节 全球茶人觐拜茶祖
2016-10-11来源/中新网编辑/

  10日,云南省临沧市凤庆县政府在昆明召开新闻发布会发布,“2016·中国临沧(凤庆)红茶节”将于10月16日—18日举行,届时将有锦绣茶祖科考验收会、全球茶人觐拜茶祖等精彩活动。

  凤庆县是滇红茶的故乡,也是世界茶树发源地之一,这里两热同季,干凉同时,山峦起伏、温湿偏重,具有“高山云雾产好茶”的得天独厚的自然生态环境条件。目前全县有茶叶面积30.6万亩,茶叶总产量3.5万吨,有茶叶精深加工企业49户,茶叶精深加工能力达5万吨以上,茶叶产业总产值达30亿元以上。

  凤庆县茶叶协会常务副会长、云南滇红集团股份有限公司党委书记苏向宇介绍,凤庆县境内有树龄3200多年的香竹箐栽培型古茶树——锦绣茶王,1939年,滇红茶在这里诞生,曾作为国礼赠予英国女王和斯里兰卡总统、总理等外国政要,是全国十大产茶县之一。

  为了抓住全球茶叶产业转型升级整合的黄金战略机遇,推进茶叶产业跨越式发展,凤庆县决定于10月16日—18举办“天下茶尊·滇红凤庆——2016·中国临沧(凤庆)红茶节”,期间将举办锦绣茶祖科考验收会、“滇红茶发源地”纪念碑揭幕仪式、全球茶人觐拜茶祖大会、古茶树遗产保护与开发暨红茶产业发展峰会等活动。

  苏向宇表示,凤庆茶文化历史悠久,早在先秦时期,凤庆濮人就有以茶敬天地、以茶祭鬼神、以茶慰祖先的传统习俗。1991年,凤庆县人民政府举办了第一届凤庆茶叶节,至今已有25年的历史,每届茶叶节,茶友相逢,商贾云集,文化擂台,茶商唱戏,交易红火,“相信本次红茶节,也会形成热闹非凡的盛况。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯