当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《2017龙游黄茶文化旅游节开幕》
2017龙游黄茶文化旅游节开幕
2017-04-17来源/编辑/

  品黄茶文化,享山水龙游,论茶产业发展。昨日,罗家乡缪家村黄茶研发基地宾客盈门,热闹非凡。由县委宣传部主办,县茶文化研究(促进)会、县旅委、罗家乡人民政府承办的“美丽黄茶,香飘龙游——2017龙游黄茶文化旅游节”隆重开幕。

  市政协主席、市茶研会会长俞流传,县领导刘根宏、张晓峰、周中民、洪一舟、张少华、应敏、徐宾、赖云等参加开幕式。县委副书记、县长张晓峰在致辞中说,龙游产茶历史悠久,茶叶资源丰富,传统的“龙游方山茶”、“吴刚茶”等本土茶叶品牌享誉省内外。自“中黄3号”龙游黄茶推出后,我县连续多年成功举办黄茶文化旅游节,通过以茶促旅,以旅兴茶,积极打造茶文化、农耕文化、原生态加工体验为一体的茶旅产业链条。今后,县委、县政府将立足旅游发展大好势头,以此次活动为契机,积极探索茶文化与旅游业相结合的特色观光旅游新思路,努力让文化旅游业成为生态富民产业和新的经济增长点。

  县委书记刘根宏宣布“2017龙游黄茶文化旅游节”开幕,标志着“罗家乡黄茶协会”正式成立,“ 龙游黄”茶公共商标也正式启用。

  据悉,近年来,罗家乡围绕县委、县政府“两化两游”战略目标,坚持以自然环境为依托,大力发展茶产业,努力推进“中黄3号———龙游黄茶”品牌建设,并结合乡村旅游,走出了一条独具特色的“茶旅”经济发展之路。目前,“中黄3号”在罗家乡已有近1000余亩的种植规模。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯