当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《霍山黄茶助推精准扶贫专场推介会在合肥举行》
霍山黄茶助推精准扶贫专场推介会在合肥举行
2017-08-31来源/安青网编辑/韦玉柏

  霍山黄茶在唐朝久负盛名,李肇《唐国史补》记载:“风俗贵茶,茶之名品亦众……寿州有霍山黄芽。”多年来,霍山县委、县政府一直在思考、探索如何更好地建设霍山茶品牌。近几年,霍山县大力弘扬茶文化,以茶为媒,努力打造“霍山黄茶”品牌,有力地推动了霍山精准扶贫工作,霍山县从品牌保护、产业开发、市场开拓等方面下功夫,将霍山黄茶的“金字招牌”越擦越亮,成为霍山向国人乃至全世界展示城市形象的一张名片。

  会上,霍山县委副书记、县长项跃文致欢迎辞,他表示,霍山山河秀美,物产丰富,一谷一带,风景如画;霍山黄茶,盛唐御品,大美天成,清香持久,回味悠长。霍山县是著名的革命老区,近年来,霍山县委、县政府认真贯彻落实“精准扶贫”的重要方针,依托茶产业带动农民脱贫致富,努力引导霍山黄茶产业走向更加辉煌的道路。

  “常饮黄茶,长保健康”。推荐会现场,安徽农业大学宁井铭教授深入的解读了“霍山黄茶辅助降血糖功效”,并强调黄大茶对原料要求不高,采摘期长,能够为茶农带来更多的收入,加快脱贫致富的步伐。据悉,从2013年开始,安徽农业大学专家团队就特别关注霍山黄大茶产业的发展,多次到霍山县与茶叶办、抱儿钟秀企业进行交流,规范霍山黄大茶加工工艺,并对霍山黄大茶的降血糖功效进行了深入研究。

  据了解,2016年霍山黄茶产量达2200多吨,占全国黄茶产量的一半。在六安茶产业复兴的道路上,霍山县抱儿钟秀在霍山黄茶的品牌建设、市场开拓,带动周边群众增收等方面做出了积极的贡献,该公司总经理文亮介绍了企业发展情况,并表示公司将继续秉承“轻发酵,更健康”的理念,加速传统黄茶产业转型升级,促进茶产业深层次融合,助力茶区脱贫攻坚。

  活动还对六安茶谷作了重点推介和宣传,并现场播放了六安茶谷视频,丰富的展现了大别山的风情、灵韵、好山、好水、好茶。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯