当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《缙云黄茶少量开茶 精品茶价格万元左右》
缙云黄茶少量开茶 精品茶价格万元左右
2018-03-16来源/浙江在线编辑/虞建萍

  3月16日,缙云县新建镇葛竹黄茶基地,茶农正在采摘缙云黄茶。“鲜叶还在茶树上,前两天客户的订货款已经到账。”基地负责人朱利雄告诉记者,今天所采摘的鲜叶已经被金华的客户订走,精品茶成交价是9600元。据了解,目前缙云黄茶鲜叶成交价格在每斤350元左右。

  缙云县农业局茶叶站站长陈建兴告诉记者,眼下,缙云全县已有少量“中黄二号”开采,若天气晴好,未来几日将进入全面开采期。“中黄一号”目前还没有开采,正式开采还需等待。

  近年来,缙云黄茶作为当地三大农产业之一,以其“三黄透三绿”的特质获得G20杭州峰会指定用茶、“国饮杯”特等奖、全国“中茶杯”特等奖等殊荣。品牌知名度高,产品走俏杭州、上海、北京等大城市。截止2017年年底,缙云全县发展黄茶10000余亩,其中可采摘面积2000亩,黄茶产值近2800万元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯