当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《黑茶居然也要加入共享经济?》
黑茶居然也要加入共享经济?
2018-06-29来源/互联网编辑/

  继共享单车后“共享经济”就越来越火了,去年共享经济无疑是最令人瞩目的关键词。毫无疑问,从国外的Uber、Airbnb到国内的共享单车、途家,共享经济已成为一种全球现象级的经济模式。“闲置资源+高效平台+人人参与”的共享经济,在创造新能量的同时,也让我们得以以指数级速度学习,并及时获取正确想法。

  共享经济正在风口,茶行业里当然会有吃螃蟹的人。6月21日,由大师工坊发起的“共享茶仓共享经济新蓝海”活动,白沙溪·大师工坊将会首次面向消费者和媒体传递一个全新的概念,即“共享茶仓”。其目的是想整合传统茶行业的现有的资源,为传统茶行业开辟新模式,利用线上线下的大数据,根据消费者的消费习惯和购物诉求,及时展示最适合的商品,从而提高销售业绩和运营效率。

  黑茶作为一个体量大、覆盖广、产业链长的传统行业,普遍并长期存在市场运作落后的问题,故新型“共享茶仓”模式,或许能为茶行业发展提供新思路。但是要满足对茶叶、工艺、人文、关系的需求,在传统模式中需要在几个产业链节点分别投入精力,这对于消费者来说是不现实的。所以就此出现一个能整合所有资源的平台,对于传统黑茶行业来说是切实可行的。

  我国茶叶品类丰富,过多的优秀区域茶叶资源和地域消费的喜好不同,反而成为部分企业打造全国知名品牌和走向国际的一大障碍,作为普通消费者,面对层出不穷的各种名茶,往往显得无所适从。如何把各地好茶推送到真正目标消费群体面前,是中国茶企的一大难题,也是困扰中国茶产业发展的长期问题,特别是受经济下行影响,大部分品牌体验终端正不断收缩的现状下,互联网分享经济的爆发,为其提供了突破的重要契机。借助当下主流的社会化互动分享模式,更有利于培育年轻消费市场,用他们乐于接受的互联网语言表达方式和社交工具,将这一健康饮品推得更远。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯