当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《安化黑茶:从产品上升到产业》
安化黑茶:从产品上升到产业
2018-07-25来源/人民日报海外版编辑/

  安化黑茶,世界共享。近日,第四届湖南·安化黑茶文化节新闻发布会在长沙召开。发布会上,益阳市人民政府副秘书长匡维波介绍了本届黑茶文化节的活动方案以及相关信息,安化县人民政府副县长李德辉介绍了安化黑茶产业的发展情况。

  第四届湖南·安化黑茶文化节将于今年10月27日至30日在安化县举行,将以“品牌展示、文化活动、经贸活动、茶旅休闲”为主要内容开展活动,主要包括开幕式、安化黑茶日、安化黑茶茶商大会暨健康养生高峰论坛、安化黑茶斗茶大会、第六届中蒙俄万里茶道市长峰会、安化黑茶展示展览、金秋茶乡行等主题活动。

  据了解,从2006年开始,安化县立足资源禀赋,把黑茶产业作为跨越发展的强劲引擎,以茶业项目为载体、以文化传播和科学支撑为两翼、以茶旅融合为突破口,大力推进黑茶产业转型升级。安化县委、县政府坚守“小块茶园” 概念,倡导“林中有茶、茶中有林”的生态茶园战略,致力打造一万片小块生态茶园。目前,安化茶园面积达到33万亩,从事黑茶及关联产业人员达34万人,150家茶叶加工企业,实现茶产业综合产值152亿元,茶产业税收达2.8亿元, 连续七年位居全国重点产茶县四强,安化黑茶已从一个产品上升到了一个产业,并成长为区域内规模大、品牌响、综合效益高、带动能力强的支柱产业和湖南省实现千亿湘茶战略目标的重要力量,成为生态产茶第一县、黑茶产量第一县、科技创新第一县、茶叶税收第一县。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯