• 中国茶网顶部-形象宣传72.jpg
  • 中国茶网顶部-形象宣传-曾经的居所-莲蓬广告72.jpg
  • 微信图片_20180622155034.jpg
  • 微信图片_20190416162059.jpg
  • 7宣传.jpg
当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《“师大红信阳红茶”新锐走俏郑州茶博会》
“师大红信阳红茶”新锐走俏郑州茶博会
2019-12-12来源/央广网编辑/汪宁

  寒风料峭,红茶来袭。以“弘扬茶文化、繁荣茶经济、促进茶流通”为主题的第十七届中国(郑州)国际茶业博览会于12月5日至8日在中原国际博览中心隆重举行。
  展会上,茶品琳琅满目,有来自“中国毛尖之都”原产地正宗信阳毛尖和信阳红茶,云南普洱,贵州绿茶,西湖龙井,修水宁红茶和金丝皇菊,安化黑茶,福鼎白茶,梧州六堡茶,桐柏红茶,安吉白茶,武夷山大红袍,安溪铁观音,湘西黄金茶等上千种产品供茶客品鉴选购。参观中,有一个“师大红””半畝塘“的红茶展位,吸引不少观众驻足品尝。据了解是来自信阳的河南半亩塘茶业公司新近推出的系列红茶品牌。经现场的茶叶专家、信阳师范学院袁正仿教授介绍,该系列红茶以传统生产信阳毛尖著称的车云山、灵山寺、龙潭、老寨等山上的茶叶原料为研制材料,依托信阳师范学院茶学重点实验室、茶学专业实训基地,由从事茶学专业研究30年的老师指导,严格规范每一道红茶制作工艺,推出的独具特色的“师大红”、半畝塘“等系列信阳红茶品牌。其外形色泽黑褐油润,条索细紧匀齐,香气鲜甜有花香,滋味甜后鲜爽,叶底红艳,叶质肥厚嫩软等特点,深受茶友们的喜爱。  
  据了解,本次茶博会是由河南省茶文化研究会、河南省茶叶商会主办,信阳市茶叶协会、南阳市茶文化研究会协办。茶博会期间还将进行信阳红茶国家行业标准专场推介会、桐柏红品牌推介发布会、中原茶叶产销形势研讨会、中原茶友会、小白茶专场推介会、茶艺表演及茶区参展商宣传视频播放等活动。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯
相关阅读