• 中国茶网顶部-形象宣传72.jpg
  • 中国茶网顶部-形象宣传-曾经的居所-莲蓬广告72.jpg
  • 微信图片_20180622155034.jpg
  • 微信图片_20190416162059.jpg
  • 7宣传.jpg
当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《泾渭茯茶 生产销售两端同步发力加快复工复产》
泾渭茯茶 生产销售两端同步发力加快复工复产
2020-03-17来源/中国经济网编辑/陈鑫
  茶叶产业是陕西农民增收的重要产业,在陕西社会经济建设中占有重要地位与作用,也是继苹果之后陕西农民脱贫致富的又一优势产业。此次疫情导致茶叶行业短期同比销售额出现20%左右的下滑。近期,陕西茶企积极做好疫情防控工作的同时陆续复工复产,努力恢复行业发展。
  作为陕西茶业龙头企业,泾渭茯茶于2月25日逐步复工,是陕西最早复工的茶企之一。在全力做好疫情防控工作同时,从茶园管理、生产销售、茶博园项目的建设以及对外贸易等方面“多管齐下”,加快陕西茶产业的恢复。
  “疫情对茶产业影响很大。现在部分早熟茶种已经进入春茶采摘期,“早采一天是个宝,晚采一天是棵草”,尽早复工复产对于茶行业发展至关重要。”陕西茶业协会会长、咸阳泾渭茯茶有限公司董事长纪晓明表示,为了推进陕西茶产业的销售,泾渭茯茶率先行动,线上面对广大消费者开展系列优惠活动,线下支持一线茶商防疫复工。 
  据介绍,泾渭茯茶严格按照相关规定进行人员摸牌、门禁制度、防疫物资储备、制定应急预案等工作,合理制定复工生产计划和员工分批返岗安排,并重点抓好源头管控,加强重点人员管理,严格落实好返厂复工人员的健康管理,全力保障企业复工复产安全。
  为了不误时令,在陕西省西乡县,当地一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极推进茶叶企业复工复产和春茶备产工作,确保今年春茶生产顺利上市。
  “复工初期茯茶产量仅为正常产量的20%,截至目前产量达到了正常产量的80%,基本保证了产品的市场供应。”咸阳泾渭茯茶有限公司总经理周兴长介绍,在帮助陕南茶农防疫、复产工作,稳定茶叶收购价格的同时,泾渭茯茶向全国茶叶零售商赠送了超过200万的产品,以助推线下实体茶叶店面有序复工复产。
  作为陕茶代表,泾渭茯茶已经远销美国、俄罗斯、日本、韩国、芬兰、马来西亚等国家和我国港澳台地区。2018年,泾渭茯茶在美国洛杉矶成立了分公司,这是中国茶企首次在美设企,也是中国茶叶走向国际市场一次突破性创举。纪晓明表示,在中国茶叶国际销售价格普遍偏低的情况下,泾渭茯茶单品在美销售价格达到了40美元每公斤,标志着中国茶业在品牌国际化和进军国际茶叶高端市场大道上迈出了坚实的一步。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯