• 中国茶网顶部-形象宣传72.jpg
  • 中国茶网顶部-形象宣传-曾经的居所-莲蓬广告72.jpg
  • 微信图片_20180622155034.jpg
  • 微信图片_20190416162059.jpg
  • 7宣传.jpg
当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《吴裕泰头茬明前西湖龙井茶即将上市》
吴裕泰头茬明前西湖龙井茶即将上市
2020-03-20来源/《北京商报》社编辑/

  清明将近,此时正是爱茶人最关注的时刻。俗话说“明前茶,贵如金”,其中呼声最高的便是明前西湖龙井茶了。今年的春天虽然有些特别,但是春茶生长的脚步从未停歇。吴裕泰头茬明前西湖龙井茶将于近日开售,为您带来鲜爽春之味。
  头茬西湖龙井茶不涨价
  春雨初润,品明前茶正当时。受疫情的影响,今年明前茶采摘面临的主要问题就是用工难,为此吴裕泰一个月前便开始联系采摘工人。
  吴裕泰杭州公司负责人说:“早在大年初六,我们就开始为明前茶开采寻找人手。虽然疫情导致人工成本上涨了近20%,但吴裕泰不会因此涨价,今年头茬西湖龙井茶的零售价仍然是8800元/斤,价格与去年持平。”
  好茶出自原产地
  明前西湖龙井茶之所以珍贵,主要原因是它的生长对于地理环境、温度气候条件的要求十分苛刻。真正的明前西湖龙井茶必须出自杭州市人民政府划定的168平方公里保护区范围内,这其中又以“狮峰山、龙井村、云栖、虎跑、梅家坞”五处的茶叶品质最优。
  吴裕泰所售的明前西湖龙井茶全部来自一级保护区内狮峰山脉的龙井村、翁家山等地。这里茶园地势北高南低,茶区上空常年凝聚着一片云雾,使得当地的气候温润潮湿,年平均气温在16℃上下,降水量1500毫米左右,雨量充沛,土壤肥沃,具备茶树生长的极佳条件。
  每一斤西湖龙井都需要使用数万个茶叶嫩芽,鲜叶采摘后经过摊青、青锅、辉锅等十道工艺精心炒制而成,极其珍贵。经过一冬的储备,头茬明前西湖龙井茶的味道、口感也最佳。
  多措并举保安全
  疫情尚未结束,防控不可掉以轻心。吴裕泰积极应对,坚持一手抓防控,一手抓生产。公司为每一位采茶工配齐了口罩、斗笠、雨衣、雨靴等必要的防护用品,配足了消毒液、洗手液、肥皂等卫生用品。每一位采茶工人都必须持有“杭州健康码”绿码才可以参与春茶采摘,进入茶园前必须戴口罩,清洗双手,检测体温,执行“一人包区块”,工作间隔2米。制茶及包装师傅也必须通过严格的筛查、消毒、防护才可以上岗。
  美好茶生活
  茶叶富含多种维生素和矿物质,其中大多数元素都是人体必需的。《神农本草经》记载:“茶味苦,饮之使人益思,少睡,轻身,明目。”坚持喝茶不仅能使自己身体健康,还能在工作生活中保持平静、良好的心态,可谓益处多多。
  吴裕泰倡导科学饮茶,希望朋友们可以通过养成良好的饮茶习惯,重塑具有中国特色的健康美好生活方式。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯
相关阅读