• 中国茶网顶部-形象宣传72.jpg
  • 中国茶网顶部-形象宣传-曾经的居所-莲蓬广告72.jpg
  • 微信图片_20180622155034.jpg
  • 微信图片_20190416162059.jpg
  • 7宣传.jpg
当前位置:首页 〉 网上茶博馆 〉 资讯 〉《安化黑茶 未来可期》
安化黑茶 未来可期
2021-01-27来源/编辑/

  

  近年来,在国家、省、市的高度重视和大力支持下,安化县委、县政府聚焦安化茶产业内涵式发展,推进产业结合、资源整合、宣传融合,推进安化茶产业高质量发展。2020年,安化县获评中国“十三五”茶产业发展十强县,连续十二年入选中国茶叶百强县前十强,“安化黑茶”获“中国农产品地域品牌价值标杆品牌”,品牌评估价值高达639.9亿元,是湖南唯一进入“中欧100+100”地理标志产品互认互保名单的地标产品。
  为完善标准体系,推进高质量发展。2020年5月27日正式开始实施安化黑茶3个湖南省地方标准,并制作完成安化黑毛茶实物标准样本及制作说明,向各乡镇人民政府和县内“安化黑茶”证明商标授权企业免费发放,指导企业“按样加工、对样收购、对样评价、优质优价”。
  为保障茶企茶农利益,积极出台扶持政策。受疫情影响,茶产业发展与往年同期相比,各项指标均有下降,为刺激消费,确保贫困茶农不受疫情影响返贫。2020年,安化县先后出台相关政策,整合涉农资金1亿元以上,在疫情防控、技术培训、机械采茶、春茶收购、贷款融资、线上营销、参展参会等方面给予奖扶,支持企业全面复工复产,做到了春茶“应采尽采、应收尽收、应制尽制”,保证了茶农特别是贫困茶农的利益。
  “好茶也要勤吆喝”。2020年3月12日,全国首创“网上开园节”云开园仪式在安化黑茶离岸孵化中心举行,活动涉及数十个安化县安化黑茶品牌,期间上千场直播、众多优惠活动将一一上线,羽毛球世界冠军龚睿那、黄穗、田卿,网红县长等“明星主播”倾情加盟,上千名网红为安化县黑茶打CALL。据统计,活动期间各茶企茶商累计发出茶叶快递30多万个,各大互联网平台带动销售额近9739万元,线上黑茶的销售额同期增长50%左右。借助“电商直播”,在“网红县长”的带动下,安化县黑茶成为抖音平台销量最大,影响力最大的茶类。县委、县政府与抖音电商合作建设的全国首个茶类电商抖音直播基地——安化黑茶抖音电商直播基地成功落户安化黄沙坪原裕通永茶行,安化黑茶借力抖音电商乘势而上,逐步实现安化黑茶产业转型升级,弯道超车。随之,搭建红网“安化黑茶频道”,全方位、多角度传达安化黑茶发展最新资讯的渠道,线下活动与线上活动同发力,共助产业发展,深化安化县“茶旅文康”融合发展模式,稳定产品销售渠道,增强茶企信心。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯
相关阅读