当前位置:首页 〉 文化频道 〉 茶业研究 〉《漳平台湾农民创业园技术培训 提升技能》
漳平台湾农民创业园技术培训 提升技能
2014-10-13来源/闽西日报编辑/林松金

  9月底,漳平市永福镇台湾农民创业园来福高山茶茶品企业制茶能手张志女、傅长泽、陈芝红,高高兴兴地领到了参加创业园举办的制茶专业培训后发放的“茶叶加工”结业证书,同时拿到证书的还有150多名女工。

  漳平市永福镇台湾农民创业园技术培训学校自2008年创办以来,着力服务台湾农民创业园建设,取得了实实在在的成绩。台湾农民创业园农艺师郑布花说,历年来,培训学校已累计为台湾农民创业园提供各类茶厂(公司)等专业培训人才1500多名,赢得在大陆创业台商的高度评价。该技术培训学校针对茶品等企业需求,开办培训茶叶加工、花卉园艺、汽车修理工等专业,并充分利用台商茶品企业资源,让技术学校学员共享企业完备的茶叶加工设备及其企业所属茶叶基地资源,使茶叶加工的课程教授变得通俗易懂。

  永福镇村民、漳平市人大代表吕金龙说:“技术培训学校,始终坚持服务台商不动摇,源源不断为创业园输送专业技术才,并且带动创业园周边农户发展经济。”在台品企业务工、已取得茶叶加工技术培训结业证书的女工陈淑仙说:“技术培训前,我在企业里只能做些杂务活,工资只有一千多元,现在我掌握了制茶技术,台湾企业老板重用我,把我放在主要车间,每月工资可以拿到2600元。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
茶业研究