• 中国茶网顶部-形象宣传72.jpg
  • 中国茶网顶部-形象宣传-曾经的居所-莲蓬广告72.jpg
  • 微信图片_20180622155034.jpg
  • 微信图片_20190416162059.jpg
  • 7宣传.jpg
当前位置:首页 〉 文化频道 〉 茶疗养生 〉《哪些茶适合洗茶》
哪些茶适合洗茶
2020-04-15来源/茶久伴人编辑/
免洗的茶:
绿茶:很多人对于绿茶往往都好用大杯浸泡的方法喝,而且大多比较细嫩,浸润茶叶和激发茶香没必要。
洗1次的茶:
红茶:发酵度高,茶叶出味快,出香更快,切忌用沸水,60~70℃的温水洗即可。
白茶:嫩度高,茶毫丰,容易阻隔水与茶叶的接触,可用温水洗茶,有利于出味出香。部分较老的白茶,紧压成饼,发酵度轻,滋味不易出来,洗茶的水温可以高一点。
乌龙茶:以香气著称,1次便可激发茶香,让香气层次更丰富。尤其是颗粒型乌龙茶,如铁观音、台湾乌龙茶,还能让茶叶更好地舒展开。
普洱散茶:后发酵茶,存放时间长,自带堆渥气、陈气等,需要洗去。
洗2-3次的 茶:
普洱紧压茶、黑茶:紧压后的茶叶往往需要2~3次,才能让茶叶舒展开来,使茶味更好浸出。如果是存放很多年的熟普,或老茶头,也可快速洗3次以去掉仓储的陈味。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国茶网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
茶疗养生
相关阅读